• Сьогодні: Вівторок, 11 Серпня, 2020

ЦВК зареєструвала першого кандидата в 97 окрузі – “самовисуванця” Сергія Крижанівського

Вересень19/ 2014
avatar
Маєш право знати

Команда "Маєш право знати"

Сергій Крижанівський
Сергій Крижанівський

Згідно з постановою Центральної виборчої комісії від 16  вересня, в одномандатному виборчому окрузі №97 кандидатом в народні депутати України зареєстровано Сергія Крижанівського. Кандидат йде на вибори шляхом самовисування. Це перший офіційно зареєстрований ЦВК кандидат-мажоритарник в нашому окрузі.

Крижанівський Сергій Вікторович, народився 1 жовтня 1961 року в місті Шепетівка Хмельницької області, громадянин України, протягом останніх п’яти років проживає на території України, освіта вища, директор Інституту глобальної політики імені Зиновія Кулика,  автор та ведучий програми «Час ПіК з Сергієм Крижанівським» на Радіо Ера-ФМ, безпартійний, проживає в місті Києві, судимість відсутня, самовисування. Зареєстрований постановою ЦВК  від 16 вересня 2014 року № 953 (додаток 7)

Сам кандидат вже встиг прокоментувати свою офіційну реєстрацію на своїй сторінці у Фейсбук та викласти фотографію біля центрвиборчкому.

криж

Сергій Крижанівський

Нагадаємо, в окрузі №97 від партії “Блок Петра Порошенка” балотуватиметься Павло Різаненко, про що офіційно заявили на з”їзді політичної сили Президента.

  • avatar
    Сеня Крыжик
    6 років тому

    Елена Федорова

    Кого развел на этот раз, чтобы заплатить за свое «депутатство»?
    Полный список кандидатов в депутаты Рады по мажоритарному округу №97 в Киевской области 593…
    …Сергей Крыжановский, самовыдвиженец, родился 1 октября 1961 года в Шепетовке (Хмельницкая область), образование высшее, работает директором Института глобальной политики им. Зиновия Кулика, беспартийный, проживает в Киеве.
    Не так давно до меня дошли слухи, что псевдоадвокат Крыжановский С.В. опять усиленно занимается самопиаром, при этом не стесняется поливать грязью своих коллег по цеху, обвиняя их в том, что они дают наличные судьям, и, дескать, когда он станет депутатом ВР(говорят, то он наведет порядок в системе (смеюсь и плачу).
    Так как на странице Крыжановского С.В. в фейсбуке я – персона нон грата (обиделся, что лицензию пристановили на год. Обещал меня посадить), в профилактических целях – как не стать жертвой мошенника, для тех, кто ищет себе достойного адвоката, прошу разрешения воспользоваться вашей площадкой и разместить этот материал. К тому же, эта моль в шкафу украинской юриспруденции на данный момент точит новую финансовую аферу – ЭМИГРО
    Мой прогноз, к лету-осени 2015 г. можно ожидать нового побега адвоката по уголовному праву. Хотя, судя по расценкам на ЭМИГРО, это может случится и раньше.
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Согласно законам Украины «Об обращении граждан», «Про информацию», «Об общественных объединениях» (ст. 21, п.2).
    Уважаемый …, как нам стало известно, в настоящее время Крыжановский Сергей Викторович настойчиво пытается восстановить свое право на занятие адвокатской деятельностью, которая была приостановлена на год 24 апреля 2014 г. Решением ККДКА, г. Киев, ул. Белорусская, д. 30.
    Однако, на наш взгляд это совершенно недопустимо.
    Крыжановский С.В. в мошеннический способ обманул больше ста человек – клиентов адвокатского объединения «Крыжановский и партнеры», сотрудников данного объединения, а также своих арендодателей; безответственно бросил офис и находящиеся в нем оригиналы документов клиентов, трудовые книжки сотрудников; год от всех скрывался, уклоняясь от своих имущественных и профессиональных обязательств; присвоил от 400 000 до 800 000 грн. (разные источники) – средства адвокатского объединения без уплаты налогов и выплаты заработной платы сотрудникам.
    За время отсутствия Сергея Викторовича нам стало известно, что это уже четвертый эпизод с обманом своих клиентов и сотрудников, а также других его кредиторов.
    Квартира, которую он указывал в нотариальных доверенностях на свое имя (г. Киев, ул. Ревуцкого, д. 13, кв. 96), находится под арестом за долги.
    Помимо этого, до нас дошла информация, которая достаточно ярко характеризует этого человека: официально он был женат восемнадцать раз (факт, который можно проверить через ЗАГС, т.к. паспорт обновлен).
    Тяга жить на широкую ногу, любит ежедневно обедать в дорогих ресторанах, о чем хвастливо сообщает в своем фейсбуке.
    Буквально за несколько дней до своего бегства не погнушался взять с восьмидесятилетней женщины 3000 долларов за ведение уголовного дела, которое, совершенно очевидно, вести не собирался.
    В мае этого года Крыжановский вновь объявился на публике, несколько раз обещал всем пострадавшим от его действий возместить материальный ущерб, каждый раз с новым переносом даты расчета.
    Помимо этого Крыжановским предпринимаются попытки «замять» дело об уклонении от уплаты налогов государству (прокуратура Соломянского или Печерского района г. Киева).
    В настоящее время мы, ниже подписавшиеся клиенты адвокатского объединения «Крыжановский и партнеры», обратились к другому адвокату, который готовит иск в гражданский суд против Крыжановского Сергея Викторовича.
    Его бывшие сотрудники направили на него жалобы в Министерство юстиции и прокуратуру.
    Таким образом, на данный момент мы считаем недопустимым без тщательной и всесторонней проверки профессиональной деятельности Крыжановского С.В. восстановить его право на ведение адвокатской деятельности, так как он использует ее исключительно для самопиара с последующим незаконным обогащением, без выполнения взятых на себя обязательств, чем подрывает доверие к самой системе адвокатуры.
    Во всяком случае, после поступка Крыжановского С. В. дела в административном суде г. Киева пострадавшие вкладчики ПАО «Банк «Таврика» ведут самостоятельно, категорически отказываясь от услуг адвокатов.
    С уважением,
    члены общественной организации «Союз защиты прав вкладчиков банка «Таврика», зарегистрированной в Министерстве Юстиции Украины № 1400877 Единого реестра общественных объединений.