• Сьогодні: Неділя, 9 Серпня, 2020

Медична реформа залишила мешканців Калити без медичної допомоги (рос.)

Січень09/ 2013
avatar
Ирина Смирнова

Броварской район, пгт Калита

Команда сайту «МПЗ» може не поділяти погляди авторів та не несе відповідальності за інформацію, опубліковану у розділі «Блоги». Відповідальність за зміст, достовірність фактів, цитат, власних назв та інших відомостей несуть автори текстів, розміщених у розділі «Блоги»

Новая медицинская реформа оставила сельских жителей без медицинской помощи.

В Калите расформировали скорую и теперь вызов только 103, но они не едут, мотивируя отсутствием транспорта и бензина…

6 января у подруги умерла мама. С 2 часов ночи 4 раза звонили по 103. Диспетчер говорила, что нет машин, нет топлива, на весь район и город только 4 машины скорой помощи и хоть вызов принят они не приедут. Женщине 73 года, давление 220 на 120 и она кричала от боли в животе+рвота. К 4 утра удалось самим найти хоть какой-то транспорт и завезти ее в Бровары, сделали анализы, ренген все это время она кричала от боли… К 9 часам ее забрали в реанимацию и полдесятого она умерла…

Может быть, если бы приехала скорая вовремя, она осталась бы живой…

Но с первого января 2013 года скорая нам (около 8 тысяч населения +окрестные села) не положена, а Бровары не приезжают. Тел.МЧС 112 тоже не работает!!!! Мы остались без медицинской помощи!!! Пожарные с местной пожарки рассказали, что 1 января на 103 было 6 вызовов с Калиты и ни по одному не приехали….

Я уже получила ответ от Павла Ризаненко, будет депутатский запрос, обещали держать в курсе. Ответила еще Екстрена медична допомога та медицина катастроф.

Надеюсь, что дело сдвинется с мертвой точки.

Хотя ни в райдержадминистрацию, ни к главному врачу Броваров дозвонится невозможно…
3 января вызывали с Калиты скорую к ребенку,была температура 40 ,скорая не приехала

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    В решение нашей проблемы уже есть сдвиги в положительную сторону.Благодаря быстрому  реагированию депутата В.Р.Ризаненко,а так же после многочисленных обращений в Минздрав,Кабмин,райдержадминистрацию и др. инстанции началось разбирательство по фактам неоказания мед.помощи.Газета Факты проводит свое журналисткое  расследование, 10 января на 9 утра в Калиту приедет ТК   ICTV-Надзвичайні новини ,собрано более 600 подписей жителей Калиты под коллективным обращением по поводу нарушения наших конституционных прав-Конституция пока еще гарантирует нам бесплатную медицинскую помощь.И самое главное вчерашней ночью наша старая скорая помощь уже была доставлена в Калиту,надо добиваться ее финансирования….Оказывается все вопросы решаемы…Возможно у сельских жителей Броварского района появится хоть какая то надежда ;обещали сделать 2 пункта скорой помощи в Калите  и Гоголеве. По каналу 1+1 ТСН прошел сюжет,как оправдание,про скорую помощь в Броварах- про ее плохое финансирование и  неработающую  технику. Спасибо всем неравнодушным людям за помощь!!! От всех жителей п.г.т. Калита.

    • avatar
      Сергій Іллюхін
      8 років тому

      Чудово! Тримайте нас в курсі подій!
      Ось, до речі, сюжет ТСН, який Ви згадуєте: http://tsn.ua/video/video-novini/v-ukrayini-spalahnuv-noviy-medichniy-skandal.html?type=2

      • avatar
        Ирина Смирнова
        8 років тому

        Самое обидное,что экстренная медицинская помощь стала оправдывать свое бездействие после смертельного случая 6 января 2013 года в п.г.т. Калита Броварского района,когда скорая не приехала,мотивируя что нет топлива и нет машин.Как впоследствии оказалось у станции скорой было 3 тонны топлива,но они решили сэкономить на человеческой жизни.И это случай не единичный.103 не приезжала  на вызов даже к детям,гипертоникам по телефону советует уколоть самим себе магнезию и т.д .Вообщем ситуация абсурдная….И только после обращений в минздрав,кабмин,к депутату Верховной рады Ризаненко и др .инстанции.вдруг скорая помощь в качестве оправдания заметила,что у них тоже есть “проблемы”А когда внедрялась медицинская реформа,и из поселка с населением более5 тысяч населения забрали скорую помощь,при полной нехватке врачей,и отсутствием педиатра,Ск.п.молчала. А теперь в сюжете у их нет диванов где спать и спят они в куртках….На работе надо работать,а спать дома оставшиеся трое суток и тогда люди не будут умирать….Пусть теперь экстрен.мед.помощь жалуется в Минздрав об отсутствие диванов и транспорта и условий для работы лично министру здравоохранения Богатыревой….Медицинскую реформу придумали враги народа,сошедшие с ума.

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    Благодаря  быстрому реагированию депутата Верховной Рады Павла Ризаненко(уточнение)

  • avatar
    Oksana Nebo
    8 років тому

     Переехав 7,5 лет назад из Киева на постоянное проживание в пос.Калиту,который находится всего в каких-нибудь 50-ти км от столицы , столкнулась с поразительным отличием медицинского обслуживания в этих двух населённых пунктах. (Можно себе только представить, что творится в более отдалённых “глубинках”!) Оказалось, ситуацию стало возможным ухудшить, оставив жителей без той единственной машины Скорой Помощи, которая хоть как-то пыталась помагать населению!

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    http://kriminal.ictv.ua/ua/index/view-media/id/27998/current/6/total/3564 Сюжет про Калиту.Сходка села;
    На Київщині люди мітингують проти смерті

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    Статья в газете Факты об случае отказа в скорой медицинской помощи и об антинародной  медицинской реформе в Украине ; http://fakty.ua/157270-mama-umirala-ot-nevynosimoj-boli-no-dispetcher-skoroj-bezrazlichno-skazala-eto-vashi-problemy….

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    В уряді розповіли, де в Україні швидкі приїжджають на виклик за 10 хвилинhttp://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1467389

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    Янукович наказав звільнити всіх причетних до складнощів зі “швидкими” http://tsn.ua/video/video-novini/yanukovich-nakazav-zvilniti-vsih-prichetnih-do-skladnoschiv-zi-shvidkimi.html и http://tsn.ua/video/video-novini/z-yavilisya-pershi-poterpili-vid-reformi-shvidkoyi-dopomogi.html?type=2 Канал 1+1 ТСН про экстренную медицинскую помощь!!!! Спасибо журналистам за освещение этой темы о медицинской реворме,а то ж местной власти безразличны наши проблемы!!!!

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    Губернаторам дали 2 тижні на виправлення ситуації зі “швидкими”http://tsn.ua/video/video-novini/gubernatoram-dali-2-tizhni-na-vipravlennya-situaciyi-zi-shvidkimi.html?type=2

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    Николай Азаров подчеркнул, что не должно быть отказов в оказании экстренной медицинской помощи, и по любому вызову должно предоставляться медицинское обслуживание.
    “Если человек обращается за помощью, значит, он нуждается, следовательно, должен ее обязательно получить”, – цитирует премьера пресс-служба Кабмина.
    Премьер-министр Украины также дал поручение немедленно проверять все сигналы о вымогательстве денег “на бензин” за выезд “скорой”, на медикаменты, а по результатам служебного расследования строго наказывать виновных.http://obozrevatel.com/politics/58403-azarov-trebuet-chtobyi-skoraya-vyiezzhala-na-vse-vyizovyi.htm

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    Генпрокуратура взялась за коррупционные схемы МОЗ и расследует факты смерти от вакцины, которой торгует сын министра здравоохранения.
    По итогам последнего заседания правительства в среду, 23 января, высокопоставленный источник из Кабмина сообщил о том, что в ближайшее время готовится увольнение главы МОЗ Раисы Богатыреовой. С его слов, сама глава Минздрава готова покинуть свой пост.
    По информации источника,  из-за раскрытия махинаций в ведомстве, а также скандала с «вакциной смерти» компании сына, Богатырева осознает свою невозможность удержаться в кресле, а главное, избежать ответственности.Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/v-kabmine-gotovyat-otstavku-bogatyrevoj

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    Подробности недели за 27.01.2013 г. о медреформе,о состояние машин экстренной медицинской помощи и случай не приезда скорой в Калиту  http://riponline.tv/12882-podrobnosti-nedeli-podrobic-tizhnya-27012013-smotret-onlayn.html

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    . Виктор Сердюк, президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов:

    – 19 % від потреб в медицине  в бюджеті на 2013 рік, це значить що, ну хай буде 20% ,це значить що із п’яти людей лікуєм одного, а чотири помирає,дhttp://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/02/02/885612.html

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    SOS «112»: служба, которой нетЧитать больше: http://www.bagnet.org/news/society/204190….А ведь речь идет о проекте, стоимость которого, по разным оценкам, составляет от 503 до 650 млн грн. Немалые деньги для номера-пустышки!
    Читать больше: http://www.bagnet.org/news/society/204190 .Такая же ситуация будет и  с созданием экстренной медицинской помощи 103…

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    Медична реформа розлютила селян: люди погрожують піти на Київ із вилами
    Більше читайте тут:http://tsn.ua/ukrayina/medichna-reforma-dovela-selyan-lyudi-pogrozhuyut-piti-na-kiyiv-iz-vilami-280296.html

  • avatar
    Ирина Смирнова
    8 років тому

    Ужасы «медицинской реформы»
    Читать больше: http://www.bagnet.org/news/investigations/204612      
    Війна за лікарню. Селяни Київщини святкують перемогу над владою                                                                                             http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1469202 –

  • avatar
    Ирина Смирнова
    7 років тому

    Эксперт подчеркнул также, что правительство не проводит никакой работы на местах, где не знают, в чем конечная цель реформы, которую пытаются внедрить. http://izvestia.com.ua/ru/news/50510/3   Лiкарi переконують, що реформа призвела не лише до погіршання обслуговування пацієнтів, а й до смертей, через те, що бригади не встигали до хворих. Змінювати екстрену медичну допомогу почали не створивши бази для швидкого доїзду і сучасної допомоги, переконують лікарі. http://tsn.ua/video/video-novini/profspilki-zaklikali-zupiniti-reformu-shvidkoyi-dopomogi.html?type=2

  • avatar
    Ирина Смирнова
    7 років тому

    Депутати зареєстрували законопроект про мораторій на закриття медичних закладів  http://regionews.ua/node/80119  Народні депутати України Олег Ляшко та Іван Куровський зареєстрували у Верховній Раді проект закону про «Про введення мораторію на ліквідацію та реорганізацію закладів охорони здоров’я».

  • avatar
    Ирина Смирнова
    7 років тому

    Критическая точка. Пн 25.02.13   http://kanalukraina.tv/episode/25816/ где то с  30 минуты по 40  сюжет  о  реформе медицины и  о случае отказа  в экстренной мед помощи  в п.г.т. Калита.,а так же о “медицине будущего” с современными машинами скорой помощи и вертолетами…. 

  • avatar
    Ирина Смирнова
    7 років тому

    http://interfax.com.ua/news/general/144977.html#.UUhtfRc71bI Больницы закрывать не будут Как отметил президент Украины во время расширенного заседания Кабинета министров, реформа – это не закрытие лечебных учреждений

  • avatar
    Ирина Смирнова
    7 років тому

    Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева в ходе рабочей поездки в Бровары проинспектировала отделение скорой помощи в районной больнице.

    Это та самая больница, в которой в январе этого года произошло ЧП — бригада не выехала на вызов к умирающей женщине.

    В ходе поездки министр пообщалась с коллективом отделения скорой и другими медиками больницы. Диспетчер «скорой» рассказала Богатыревой, что сотрудники больницы сами были возмущены январским случаем: «Каждый подумал, что это могло случиться с его мамой, мы были просто в ужасе».

    Диспетчер, который дежурил в ту ночь, и заведующий подстанцией скорой помощи уволены. Также уволен главврач филиала Бориспольской станции экстренной медицинской помощи. Водитель, который, по предварительной информации, отказался ехать на вызов, находится под следствием.

    Подстанция скорой помощи в Броварах не полностью укомплектована.

    «У нас есть шесть машин, правда, на ходу всего 5. Обслуживаем 160-180 тыс. населения, а по нормативам так должно быть: одна машина «скорой» на 10 тыс.населения. Конечно, не всегда успеваем доехать за 10-20 минут, но стараемся справиться теми силами, которые есть. Одна машина базируется в Калите, — рассказал журналистам и.о. заведующего подстанцией Олег Загорный. — Но как раз перед происшествием ее забрали сюда, в Бровары. Потому на месте, в Калите, машины скорой не оказалось».

    Проведя инспекцию, Раиса Богатырева договорилась с губернатором Киевской области Анатолием Присяжнюком о закупке 5 машин скорой помощи для этого отделения.

    «5 машин будут куплены за счет возможностей области», — отметила Раиса Богатырева по результатам поездки.

    Также, отвечая на вопрос медиков о повышении зарплат, министр отметила, что с 1 ноября работники скорой помощи будут получать 20% надбавку за условия труда, 20% — за выслугу лет.

    «Кроме того, вам положена единорозовая материальная помощь на оздоровление, — сообщила Богатырева медикам. — Вообще, мы с президентом это обсуждали, и он согласился, что несмотря на кризис, несмотря на финансовую ситуацию, минимум на 10% нужно повышать зарплату медикам каждый год».

    Медики в ответ проявили заботу о здоровье министра — когда Богатырева зашла в поликлинику, они усадили ее на стул и при помощи тонометра измерили давление.

    Богатырева осталась довольна результатом: «120/70, вот что значит здоровый образ жизни!».

    Напомним, в прошлом году на обеспечение лекарственными средствами бригад скорой помощи в виде субвенций были выделены 323 млн грн.

    По словам министра Раисы Богатыревой, экстренная помощь обеспечивается всеми необходимыми лекарствами и в этом году, и на всех станциях скорой помощи есть достаточный запас медикаментов.

    Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-finance/full/vracham-skoroj-s-noyabrya-planiruyut-uvelichit-zarplatu-bogatyreva

  • avatar
    Ирина Смирнова
    7 років тому

    “Говорит Украина” выпуск от 26.04.2013 “103-: надежда на спасение” ТРК Украина http://govoryt-ukraina.tv/stories/discuss/554/ Выпуск про работу экстренной медицинской помощи в Броварах и Броварском районе. На 170 тысяч населения Броварского района 4 машины экстренной медицинской помоши ( при норме 1 машина на 13 тысяч населения)